2. Bundesliga | "Drecks-Kick" - Schiri Gagelmann am Pranger

"Drecks-Kick" - Schiri Gagelmann am Pranger

24.04.2012Lesedauer: 1 Min.
Hamburgs David Jarolim (li.) erhebt schwere Vorwürfe gegen Schiedsrichter Peter Gagelmann.Vergrößern des BildesHamburgs David Jarolim (li.) erhebt schwere Vorwürfe gegen Schiedsrichter Peter Gagelmann. (Quelle: imago-images-bilder)

Das 1:1 des Hamburger SV beim 1. FC Nürnberg am vergangenen Spieltag war nicht reich an Höhepunkten. Doch ein Akteur auf dem Platz sorgt noch Tage nach der Partie für Aufregung: Schiedsrichter Peter Gagelmann. Heftige Vorwürfe seitens der Spieler beider Mannschaften werfen ein schlechtes Licht auf den Unparteiischen.

Besonders David Jarolim lässt kein gutes Haar an Gagelmann. "Die Leistung des Schiedsrichters war eine Frechheit. Wenn man sagen dürfte, welche Sprüche der auf dem Platz loslässt. So etwas habe ich noch nie erlebt. Wenn ein Schiedsrichter so redet, das ist eine Frechheit", zitiert die "Hamburger Morgenpost" den Hamburger. Was Gagelmann genau gesagt haben soll, wollte Jarolim nicht preisgeben.

"Komisches" Verhalten Gagelmanns

Dafür packen andere Spieler, die nicht genannt werden wollten, gegenüber dem Blatt aus. Gagelmann habe zu den Spielern auf dem Platz Dinge wie: "Ihr verliert heute sowieso" und "... dass ich überhaupt so ein Scheiß-Spiel pfeifen muss" gesagt haben.

Ähnliche Vorwürfe kommen auch vom Gegner. FCN-Torwart Raphael Schäfer berichtet, Gagelmann habe das Spiel als "Drecks-Kick" bezeichnet und die Entscheidung, nur eine Minute nachspielen zu lassen mit dem Satz begründet: "Seid froh, dass es vorbei ist." Torschütze Daniel Didavi empfand Gagelmanns Auftreten zumindest als "komisch".

Harte Vorwürfe gegen einen der renommiertesten Bundesliga-Schiedsrichter. Denn immerhin war Gagelmann aufgrund seiner tadellosen Leistungen in der abgelaufenen Saison damit belohnt worden, dass DFB-Pokalfinale am 12. Mai in Berlin zwischen dem Deutschen Meister Borussia Dortmund und dem FC Bayern München leiten zu dürfen.